Этот чай обладает рядом отличительных особенностей, в числе которых - необычный вкус и аромат, придание бодрости и повышение работоспособности, полезность для здоровья.
В числе полезных свойств этого чая называют улучшение пищеварения, вывод токсинов, нормализация метаболизма, снижение повышенного давления, уменьшение содержания холестерина в крови, снижение риска онкологических заболеваний. Кроме этого считается, что пуэр помогает бороться с лишним весом, улучшает состояние кожи, омолаживает организм.
Наличие таких удивительных свойств у данного чая объясняют его ферментированием и специальным приготовлением. Зеленые чайные листья сначала сушат на солнце, затем поджаривают и выдерживают в течение нескольких месяцев. Дальнейшее его приготовление происходит по особой сложной технологии - зеленый чайный лист вымачивается в различных настоях, затем всю массу чайного листа ферментируют специальной бактерией, выдерживая её в специальных ямах в течение нескольких лет, а после - прессуют в лепешечки различной формы.
Таким образом получается настоящий знаменитый и известный на весь мир чай пу эр , который с возрастом только увеличивает свою ценность и улучшает свои вкусовые и ароматические свойства.