В средствах массовой информации и интернет - источниках появилась информация о том, что учёные США пришли к выводу о том, что на развитие интеллекта может повлиять употребление определённых продуктов. Данные продукты способны улучщить интеллектуальные способности людей, но деятельность центральной нервной системы будет зависеть от того, что человек употребляет в пищу в возрасте ребенка.
В соответствии с исследованиями учёных на интеллект ребёнка наилучшим образом влияет употребление морской рыбы, в состав которой входят жирные кислоты, благотворно участвующие в питании мозга.
На работу мозга также положительно влияют такие молочные продукты, как молоко, сыр и творог. Специалисты полагают, что молокопродукты участвуют в когнитивных функциях организма и помогают в иммунных реакциях.
Третьей категорией продуктов положительно воздействующих на создание серого вещества по мнению учёных являются бобовые.
Ещё одним продуктом , увеличивающим активное действие нейронов и помогающим стимулировать головной мозг, являются томаты.
|